本日の味噌汁は「最近暑いのでスタミナつけよう!」
というわけで、にんにくを入れてみました。
熱を加えると、ポテトのようなほくほくした食感になるんですよね。
にんにくの丸揚げとか!
ちなみにこのにんにく、伊勢崎市でA型事業所を運営していらっしゃいます
合同会社ユリア さんの製品です。
気になった方は是非チェックしてみてください!
写真はにんにくを切って取り出した芽の部分です。
長い!
これはにんにくの栄養成分以外にも、
ビタミンCやカロテンを含んでいる万能選手なのです。
一緒に葱も刻みまして、
まずはにんにくの身を、柔らかくなるように、火にかける前から鍋に投入し・・・
だしとにんにくの入り混じった、何とも言えない絶妙な香りが漂います。
鍋の前からも「いい匂ーい♪」と思わず誰かの声が。
そして・・・、完成!
これ食べて午後もお仕事頑張ります。
本日は”おいしいごはんが作れるのは元気な証拠” ということで、
そんな日常のご紹介でした。