本日の味噌汁&にんにく

本日の味噌汁は「最近暑いのでスタミナつけよう!」
というわけで、にんにくを入れてみました。

 

熱を加えると、ポテトのようなほくほくした食感になるんですよね。
にんにくの丸揚げとか!

 

ちなみにこのにんにく、伊勢崎市でA型事業所を運営していらっしゃいます
合同会社ユリア さんの製品です。
気になった方は是非チェックしてみてください!

 

写真はにんにくを切って取り出した芽の部分です。
長い!
これはにんにくの栄養成分以外にも、
ビタミンCやカロテンを含んでいる万能選手なのです。

 

一緒に葱も刻みまして、

 

まずはにんにくの身を、柔らかくなるように、火にかける前から鍋に投入し・・・

だしとにんにくの入り混じった、何とも言えない絶妙な香りが漂います。
鍋の前からも「いい匂ーい♪」と思わず誰かの声が。

 

そして・・・、完成!

 

これ食べて午後もお仕事頑張ります。

 

本日は”おいしいごはんが作れるのは元気な証拠” ということで、
そんな日常のご紹介でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA