日報:12/04/04 『スープに沈む粉ものと瀬戸内の味』

新宿区中の西新宿で名刺製作しています。

社長は社内業務の後、旅立ちました。グットラック!
chiyoさんは名刺製作。
kirinさんは名刺製作。
naoyaさんは名刺製作。
kumiは名刺製作。
 
 
kumiは昨日の嵐で電車が止まる可能性がある為、早く帰りました。
そのため今日は早く出勤しました。

7時過ぎにナチュラルローソンにお昼を買いによりました。
ナチュラルローソンはローソンと品ぞろえが違います。

こんなものが売ってました。

スープに沈む粉もの

コラーゲン入りスープで食べるお好み焼きです。
スープに沈む粉ものです。
買ってみました。

さらに瀬戸内の味を集めたジュースがありました。

瀬戸内海の味

ゆずの香り、レモンの酸っぱさ、なつみかんのほろ苦さがミックスされています。
書いてあるとおりの味です。
ゆずの香りが最初にして、レモンで酸っぱいと思い、なつみかんの甘さとほろ苦さが追いかけてきます。
 
クエン酸3000mg入っているらしいです。
健康的ですね。

関西人のchiyoさんにこのお好み焼きはありなのか訊いてみました。
スープに入ったのはお好み焼きではないそうです。

スープの中に具とお好み焼きの生地が入ってます。
お好み焼きかといわれると違うような気がします。
でも味はお好み焼きでした。
 
 
コンビニにより会社について、7時30分から仕事始めました。
昨日は早く帰れましたが、それは一昨日前倒していたからです。
その時、ピカーンとひらめきました。
歌詞を思いつきました。

♪わたしの~ゆめはーまえだおし~
♪まえだおーしてぇ、はやくぅかえるー

おおっ、迷曲。
自画自賛。
 
朝早かったので、一日が長いです。
でも朝食会に参加するときはこんな時間からですので、慣れてます。

Posted in 未分類